Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.

  2. Laver, brosser les courgettes et les couper en fines rondelles sans les éplucher.

  3. Peler la gousse d'ail, l'écraser.

  4. Éplucher l'oignon, l'émincer finement.

  5. Faire revenir les courgettes, l'oignon émincé et l'ail écrasé dans l'huile d'olive chaude pendant 10 - 15 min en remuant régulièrement.

  6. Saler, poivrer et laisser refroidir.

  7. Couper les tomates séchées en petits morceaux.

  8. Huiler au pinceau un moule à manqué et saupoudrer le fond de sucre roux.

  9. Déposer les pignons de pins et les tomates séchées dans le moule.

  10. Tapisser avec les rondelles de courgettes.

  11. Recouvrir avec la pâte brisée et replier les bords vers l'intérieur.

  12. Faire cuire pendant 25 - 30 min en surveillant bien la cuisson.

  13. Laisser refroidir quelques minutes et retourner sur un plat.

  14. Servir tiède avec une salade de roquette.

2 sur 5