Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de petites endives
- 40 g de beurre salé
- 2 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 250 g de châtaignes pelées nature
- 250 g de fromage de chèvre frais
- sel
- poivre
Préparation
-
Éliminer les feuilles extérieures des endives puis les couper en deux dans la longueur.
-
Couper en triangle la base dure de chaque demi-endive.
-
Préchauffer le four à 210°C (th 7 ). Beurrer un moule à tarte.
-
Faire chauffer le reste de beurre et le miel dans une poêle. Quand le mélange mousse, ranger les endives dans la poêle côté bombé vers le haut.
-
Laisser mijoter, 10 minutes, en secouant souvent le manche de la poêle jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Faire glisser de la poêle dans le moule à tarte. Disposer dessus les châtaignes coupées en deux.
-
Émietter régulièrement le fromage sur les légumes. Saler et poivrer.
-
Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Mettre au four 15 à 20 minutes.
-
Dès que la pâte est dorée, sortir le moule. Retourner sur un plat et servir votre tatin d'endives aux châtaignes aussitôt.
-
Découvrez notre sélection de recettes aux châtaignes et aux marrons.
-
Et retrouvez plus de recettes aux endives: endives farcies, endives gratinées, galette aux endives...
4 sur 5