Ingrédients

Préparation

  1. Éliminer les feuilles extérieures des endives puis les couper en deux dans la longueur.

  2. Couper en triangle la base dure de chaque demi-endive.

  3. Préchauffer le four à 210°C (th 7 ). Beurrer un moule à tarte.

  4. Faire chauffer le reste de beurre et le miel dans une poêle. Quand le mélange mousse, ranger les endives dans la poêle côté bombé vers le haut.

  5. Laisser mijoter, 10 minutes, en secouant souvent le manche de la poêle jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Faire glisser de la poêle dans le moule à tarte. Disposer dessus les châtaignes coupées en deux.

  6. Émietter régulièrement le fromage sur les légumes. Saler et poivrer.

  7. Recouvrir avec la pâte en rentrant les bords à l'intérieur du moule. Mettre au four 15 à 20 minutes.

  8. Dès que la pâte est dorée, sortir le moule. Retourner sur un plat et servir votre tatin d'endives aux châtaignes aussitôt.

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4 sur 5