Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 kg d'endives
  • 125 g de roquefort coupé en dés
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade (sucre roux)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°c.

  2. Coupez les endives en deux dans la longueur.

  3. Faites fondre 50g de beurre dans une poêle et ajoutez y les endives. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes environ en les retournant.

  4. Beurrez le moule avec 20g de beurre, déposez la moitié du roquefort en dés avec la cassonade.

  5. Disposez les demi endives.

  6. Ajoutez le reste du roquefort puis recouvrez de la pâte feuilletée. Enfournez pendant environ 20 minutes.

  7. Sortez la tarte du four et laissez la reposer 5 minutes avant de la retourner sur un plat.

3.41 sur 5