Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° (thermostat 6-7).

  2. Préparer la compotée :

  3. Dans une poêle faites dorer dans le beurre les pommes coupées en cubes.

  4. Ajoutez la mangue détaillée en gros dés et un filet d'eau. Extrayez les graines de la gousse de vanille et parfumez-en les fruits.

  5. Ajoutez enfin le sucre et laisser compotez à feu doux.

  6. Préparation externe

  7. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Pour chaque moule individuel badigeonnez avec un pinceau la feuille de brick généreusement de chaque côté et disposez dans le moule en laissant dépasser les bords pour pouvoir ensuite y mettre les fruits.

  8. Remplissez de la compotée et saupoudrez de poudre d’amandes.

  9. Rabattez les bords de la feuille de brick sur la garniture et beurrez pour faire bien tenir les bords repliés. Faites cuire au four 10 min environ, quand la feuille de brick est dorée, c'est cuit.

L'astuce

Changez de fruit pour faire des variantes.

3 sur 5