Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 30 g de gingembre râpé avec 1,5 dl de sauce soja, 5 cl de jus de citron, 1/2 cuil. à café de Poudre Curry Corsaire, un filet d’Huile et Cumbavas et un filet d’huile de sésame. Faites-y mariner les tranches de thon, puis égouttez-les.

  2. Faites griller légèrement les graines de sésame dans une poêle chaude. Versez un filet d’huile d’olive et saisissez le thon sur chaque face. Recouvrez de marinade et laissez refroidir.

  3. Allongez la marinade, après avoir retiré le thon, avec de la sauce soja, du jus de citron vert et du gingembre râpé. Ajoutez, si besoin, de la Poudre Curry Corsaire et un filet d’Huile et Cumbavas.

  4. Découpez le thon en rectangles. Servez tiède ou froid, accompagné de sauce.

L'astuce

Recette de l’écrivain Olivier Adam, fan absolu des produits d’Olivier Roellinger *.
* En vente à Cancale, à Saint-Malo et 51 bis, rue Sainte-Anne à Paris-2e. epices-roellinger.com

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