Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 4 tranches de jambon serrano
- 2 tomates de type roma ou grappa
- 1 demi concombre
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à café d'huile d'olive
Préparation
-
Pour faire vos tartines espagnoles :
-
Coupez les tomates en fines tranches. Salez-les et laissez-les rendre leur eau.
-
Coupez les gousses d'ail en deux sans les peler.
-
Frottez chaque tranche de pain avec une demi gousse d'ail avant de verser quelques gouttes d'huile d'olive dessus.
-
Sur chaque tartine, disposez 2 ou 3 rondelles de tomates et quelques morceaux de jambon Serrano.
-
Lavez et découpez les légumes. Diposez-les dans un plat ou une assiette et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
-
Posez la tartine sur les légumes pour une présentation plus harmonieuse.
-
Voila ! Vos tartines espagnoles sont prêtes !
4 sur 5