Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les oeufs durs refroidis et réserver les jaunes pour une autre recette.

  2. Hacher grossièrement les blancs.

  3. Découper le saumon en fines lanières.

  4. Rincer et sècher le concombre puis le couper en tranches.

  5. Dans un bol, mélanger la ricotta, la crème fraîche et le jus de citron. Ajouter les blancs d'oeufs hachés.

  6. Saler un peu et poivrer généreusement puis mélanger.

  7. Couper 8 tranches de baguette, en biais et de même épaisseur.

  8. Les faire griller et les disposer sur le plat de service.

  9. Les recouvrir de fromage blanc, de rondelles de concombre et de lanières de saumon fumé.

  10. Servir les tartines de saumon fumé sans attendre.

  11. Retrouvez nos sélections de recettes: recettes au saumon, recettes de fêtes au saumon...

4 sur 5