Ingrédients

  • ingrédients (pour 2 portions):
  • 125 ml beurre (1/2 tasse)
  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail dégermées et écrasées
  • 2 pommes moyennes, pelées, évidées, hachées
  • 500 g foies de poulet(1 livre)
  • 50 ml calvados cognac ou jus de pomme (1/4 tasse)
  • 5 ml moutarde forte style dijon (1 cuillère à thé)
  • 5 ml thym séché (1 cuillère à thé)
  • 2 ml muscade
  • 2 ml sel (1/2 cuillère à thé)
  • 1 ml poivre (1/4 cuillère à thé)
  • 0,5 ml poivre de cayenne (1/8 de cuillère à thé)

Préparation

  1. Préparation

  2. Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml de beurre (2 cuillères à table) et y faire cuire l'oignon à feu moyen environ 10 minutes ou

  3. Jusqu'à ce qu'il soit mou.

  4. Ajouter l'ail et les pommes, tout en remuant

  5. Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

  6. Déposer dans le contenant du robot culinaire ou

  7. Du mélangeur électrique.

  8. Dans la même poêle, faire cuire les foies de poulet 5 minutes à feu moyen,

  9. Dans 30 ml de beurre(2 cuillères à table) tout en remuant.

  10. Ajouter le calvados

  11. Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou

  12. Jusqu'à ce que les foies aient perdu leur couleur rosée.

  13. Déposer les foies et le liquide de cuisson dans le contenant du robot culinaire.

  14. Ajouter le reste du beurre, la moutarde, le thym, la muscade, le sel et

  15. Le poivre ainsi que le poivre de Cayenne.

  16. Réduire en purée.

  17. Tasser dans une terrine et réfrigérer pendant une journée.

  18. Servir avec du pain frais ou des biscottes.

4 sur 5