Ingrédients
- ingrédients (pour 2 portions):
- 125 ml beurre (1/2 tasse)
- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail dégermées et écrasées
- 2 pommes moyennes, pelées, évidées, hachées
- 500 g foies de poulet(1 livre)
- 50 ml calvados cognac ou jus de pomme (1/4 tasse)
- 5 ml moutarde forte style dijon (1 cuillère à thé)
- 5 ml thym séché (1 cuillère à thé)
- 2 ml muscade
- 2 ml sel (1/2 cuillère à thé)
- 1 ml poivre (1/4 cuillère à thé)
- 0,5 ml poivre de cayenne (1/8 de cuillère à thé)
Préparation
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Préparation
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Dans une grande poêle, faire fondre 30 ml de beurre (2 cuillères à table) et y faire cuire l'oignon à feu moyen environ 10 minutes ou
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Jusqu'à ce qu'il soit mou.
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Ajouter l'ail et les pommes, tout en remuant
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Poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
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Déposer dans le contenant du robot culinaire ou
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Du mélangeur électrique.
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Dans la même poêle, faire cuire les foies de poulet 5 minutes à feu moyen,
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Dans 30 ml de beurre(2 cuillères à table) tout en remuant.
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Ajouter le calvados
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Couvrir et faire cuire à feu moyen environ 5 minutes ou
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Jusqu'à ce que les foies aient perdu leur couleur rosée.
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Déposer les foies et le liquide de cuisson dans le contenant du robot culinaire.
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Ajouter le reste du beurre, la moutarde, le thym, la muscade, le sel et
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Le poivre ainsi que le poivre de Cayenne.
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Réduire en purée.
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Tasser dans une terrine et réfrigérer pendant une journée.
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Servir avec du pain frais ou des biscottes.
4 sur 5