Ingrédients
- quelques tranches de pain de campagne multigraines
- 1 melon cantaloupe
- 1 courgette jaune
- poivre du moulin
- 200 g de chèvre frais
- quelques pignons de pin
Pour la sauce verte
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de persil plat
- 2 cuillère(s) à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1/4 de gousse d'ail
Préparation
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Préparez la sauce verte : effeuillez et lavez le basilic et le persil.
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Dans un bol, mixez les herbes avec l’ail pelé et dégermé, le parmesan et l’huile d’olive. Réservez.
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Faites griller les pignons à sec dans une poêle chaude.
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Lavez et séchez la courgette, émincez-la finement à l’aide d’un économe.
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Ouvrez le melon en deux, épépinez-le, coupez-le en quatre, retirez l’écorce et émincez la chair en fines lamelles.
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Dans un bol, émiettez le chèvre frais, poivrez au moulin et ajoutez les pignons grillés.
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Toastez quelques minutes les tranches de pain, tartinez-les de sauce verte et de la préparation au chèvre. Alternez par-dessus des lamelles de courgette et de melon. Servez aussitôt.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta .
La sauce verte peut être remplacée par du chèvre préalablement mélangé à quelques herbes ciselées de votre choix sur lesquelles vous
déposerez l’émincé de courgette et de melon, le tout arrosé d’un filet
d’huile de noisette ou d’huile de courge.
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