Ingrédients
- 500 g de calamars
- 5 cm de chorizo
- 2 oignons nouveaux
- 4 filets d'anchois marinés
- 1 belle tomate
- 15 brins de persil plat 1 gousse d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne
Préparation
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Pelez la tomate, coupez-la en quatre, ôtez les pépins. Posez les 4 quartiers sur un plat huilé et faites-les sécher au four th. 5/150° pendant 1 h.
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Nettoyez les calamars, enlevez l’intérieur et lavez-les abondamment. Essuyez-les et coupez-les en tronçons. Epluchez et hachez les oignons. Coupez
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Le chorizo en fins bâtonnets.
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Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l’ail.
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Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et sur feu très vif, jetez les calamars. Remuez-les rapidement, mais pas trop, pour éviter de leur faire perdre leur jus.
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Quand ils commencent à changer de couleur, salez, poivrez, faites sauter vivement et ajoutez les oignons, le persil et le chorizo. Mélangez et continuez la cuisson 1 mn. Otez du feu.
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Etalez sur les tartines. Recouvrez chaque tartine d’1 quartier de tomate et d’1 filet d’anchois. Servez tiède. Ces tartines sont si savoureuses que vous pouvez en prévoir deux par personnes.
3 sur 5