Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les aubergines dans le sens de la longueur.

  2. Dans une grande poêle, versez 4 c. à soupe d’huile d’olive, faites chauffer et poêlez-les doucement sans laisser colorer, salez et poivrez préalablement. Laissez cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes.

  3. Pelez les oignons, coupez-les en dés. Pelez l’ail.

  4. Dans une casserole, mettez le beurre demi-sel, les oignons blancs, l’ail, la cannelle, les anis étoilés, salez, poivrez et laissez cuire doucement pour obtenir une compotée d’oignons. Une fois cuite, retirez l’ail, la cannelle et l’anis étoilé.

  5. Sur une plaque antiadhésive, disposez les filets de rougets, salez et donnez un tour de moulin de coriandre, arrosez d’huile d’olive.

  6. Faites cuire au four à th. 6/180° pendant 4 mn. Etalez la compotée d’oignons sur les tartines d’aubergines, déposez les rougets dessus et terminez en parsemant de quelques feuilles de coriandre.

3 sur 5