Ingrédients
- 12 tranches de pain de seigle aux raisins poilâne
- 3 oignons roses
- huile d'olive
- 3 brins de cerfeuil
- beurre
- vinaigre balsamique
- poivre du moulin
- 1 trappe echourgnac (fromage de dordogne)
- 6 très fines tranches de jambon cru
- miel
Préparation
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Pelez les oignons, émincez-les, faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et 1 noix de beurre. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez quelques gouttes de vinaigre, 1 c. à café de miel, du sel et du poivre. Baissez le feu et laissez confire 20 mn.
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Préchauffez le four sur th. 7/210°.
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Faites griller le pain, étalez les oignons dessus, ajoutez le jambon coupé en 2, le fromage coupé en tranches fines, ciselez le cerfeuil sur chaque tartine, salez, poivrez. Passez au four 5 mn et sous le gril 2 mn, puis assemblez les tranches 2 par 2. Dégustez aussitôt.
L'astuce
Pâte pressée non cuite de Dordogne, le trappe Echourgnac peut être remplacé par du saint-nectaire.
3.17 sur 5