Ingrédients

  • 1 petit concombre
  • 50 g de sucre
  • 6 tranches de pain au müesli et fruits secs
  • 1 bouquet d'aneth
  • 250 g de fromage blanc à la grecque
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses concassées
  • 500 g de saumon frais sans peau ni arêtes
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à soupe de raifort râpé
  • 100 g de sel marin gris
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre râpé

Préparation

  1. Mélangez le sel, le sucre, le gingembre et la moitié de l'aneth.

  2. Etalez une couche de sel dans un plat creux, posez le saumon dessus et couvrez-le avec le reste de sel. Protégez-le d'un film et réservez 12 h au frais.

  3. Rincez le saumon sous l'eau froide, épongez-le avec du papier absorbant et coupez-le en tranches fines.

  4. Lavez le concombre, pelez-le en laissant un peu de peau, réservez quelques fines rondelles et coupez le reste en tout petits dés.

  5. Mélangez ces petits dés au fromage blanc et au raifort, salez, poivrez au moulin et ajoutez un peu d'aneth.

  6. Tartinez le pain grillé de fromage et déposez le saumon dessus. Ajoutez les rondelles de concombre, parsemez d'aneth et de baies roses concassées avant de servir.

L'astuce

Version express, utilisez du coeur de filet de saumon au rayon frais.

4.4 sur 5