Ingrédients

  • 12 morceaux de baguette
  • 250 g de chèvre crémeux (type petit billy affiné)
  • 8 tomatescerises
  • ciboulette ou thym frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en rondelles.

  2. Faites dorer les morceaux de baguette sous le gril du four. Etalez ensuite une couche de chèvre dessus, répartissez les rondelles de tomates, parsemez de ciboulette ou de thym ciselés. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive, salez, poivrez et passez sous le gril pendant 5 mn environ jusqu'à ce que le fromage frissonne et commence à griller.

  3. Faites chauffer le vinaigre avec le sucre et 2 c. à soupe d'eau dans une casserole sur feu vif pendant 2 mn, puis versez-en quelques gouttes sur chaque tartine. Servez aussitôt avec une salade de roquette en accompagnement.

L'astuce

Vous pouvez utiliser toutes sortes de pains et ajouter, au gré de vos envies, du jambon ou de fines tranches de rôti de porc cuites sous le chèvre.
Accompagnez cette entrée d’un Bellet blanc ou d’un Côtes de Provence.

4 sur 5