Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de campagne
- 3 tomates coupées en rondelles
- 2 boules de mozzarelle tranchées
- 1 pot de tapenade verte
- 100 g de parmesan en copeaux
- huile d'olive
- origan séché
- 50 g d'olives
- sel
- poivre
Préparation
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Pour 12 tartines.
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Mettre les tranches de pain à toaster sous le gril du four.
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A l'aide d'un pinceau, enduire un côté des tartines d'un peu d'huile d'olive.
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Sur six d'entre elles, disposer les rondelles de tomate en alternance avec la
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Mozzarelle.
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Saler, poivrer.
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Verser une goutte d'huile d'olive.
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Tartiner les six autres tranches de tapenade d'olive verte, dresser les copeaux de parmesan. Poivrer. Ne pas saler.
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Enfourner sous le gril du four bien chaud.
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Retirer les tartines dès qu'elles commencent à dorer.
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Saupoudrer d'origan celles à la tomate.
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Décorer les autres avec quelques olives.
4 sur 5