Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Rincez les poivrons. Déposez-les dans un plat à four, puis ajoutez le bouquet garni et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de gros sel. Enveloppez le plat avec une feuille d’aluminium et enfournez 40 mn.

  3. Emincez les oignons et faites-les cuire dans une casserole avec le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez.

  4. Sortez les poivrons du four, pelez-les et épépinez-les. Taillez-les en julienne.

  5. Poêlez les tranches de pain, puis frottez-les avec de l’ail et de la tomate. Disposez dessus les oignons et les poivrons.

  6. Servez les tartines accompagnées d’un mesclun.

L'astuce

« La simplicité dans toutes ses saveurs. »

Gilles Marchal a exercé ses talents de pâtissier dans des palaces. Après avoir ouvert, à Montmartre, une pâtisserie et une biscuiterie, il a repris le Bistrot de la Galette où il propose une cuisine bistronomique.
102 ter, rue Lepic, Paris-18e. Tél. : 01 46 06 19 65.

bistrotdelagalette.fr

3 sur 5