Ingrédients
- 10 tranches moyennes de pain
- 10 oignons rouges
- 10 poivrons (rouges, jaunes et verts)
- 1 bouquet garni
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 g de gros sel
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate coupée en deux
- poivre du moulin
- sel
Préparation
-
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
-
Rincez les poivrons. Déposez-les dans un plat à four, puis ajoutez le bouquet garni et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Parsemez de gros sel. Enveloppez le plat avec une feuille d’aluminium et enfournez 40 mn.
-
Emincez les oignons et faites-les cuire dans une casserole avec le reste d’huile d’olive. Salez, poivrez.
-
Sortez les poivrons du four, pelez-les et épépinez-les. Taillez-les en julienne.
-
Poêlez les tranches de pain, puis frottez-les avec de l’ail et de la tomate. Disposez dessus les oignons et les poivrons.
-
Servez les tartines accompagnées d’un mesclun.
L'astuce
« La simplicité dans toutes ses saveurs. »
Gilles Marchal a exercé ses talents de pâtissier dans des palaces. Après avoir ouvert, à Montmartre, une pâtisserie et une biscuiterie, il a repris le Bistrot de la Galette où il propose une cuisine bistronomique.
102 ter, rue Lepic, Paris-18e. Tél. : 01 46 06 19 65.
3 sur 5