Ingrédients

  • 200 g de steak haché
  • 4 tartines de pain
  • 50 g de haricots coco frais
  • 4 tomates rouges
  • 3 oignons blancs
  • 50 g de roquette
  • 2 tomates vertes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • ingrédients pour la vinaigrette au jus de
  • viande :
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de viande réduit
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre
  • fleur de sel

Préparation

  1. Couper les tomates rouges en dés. Ciseler les oignons blancs. Laver et sécher la roquette.

  2. Cuire les haricots coco à l'eau bouillante pendant environ 15 minutes. Passer la moitié des haricots au mixer afin d'obtenir une fine purée.

  3. Mélanger l'autre moitié avec les dés de tomates rouges, la roquette et les oignons blancs ciselés.

  4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

  5. Dans une poêle à feu vif, faire cuire la viande hachée quelques minutes selon le goût, sans ajout de matière grasse. Assaisonner. Couper les tomates vertes en fines lamelles.

  6. Faire toaster les tartines, puis les napper d'un peu de purée de haricots. Déposer dessus un peu de steak haché, quelques tranches de tomates vertes et quelques grains de fleur de sel.

  7. Dans une assiette, disposer la tartine et la salade de haricots coco. Assaisonner avec la vinaigrette de jus de viande.

  8. Servir immédiatement.

3 sur 5