Ingrédients
- 1 foie gras de canard cru
- à 8 marrons au naturel
- à 8 grandes tranches de pain de campagne
- 1 petite truffe (facultatif)
- fleur de sel
- poivre concassé
Préparation
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Rincez les marrons et épongez-les. Coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
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Coupez la truffe en fin bâtonnets.
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Coupez chaque tranche de pain de campagne en 3 morceaux. Faites-les griller sur les 2 faces : dans l’idéal, au four pour les avoir chaudes toutes en même temps, sinon dans un toasteur puis réservées dans une serviette.
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Dans le même temps, découpez le foie gras cru en tranches, puis répartissez-les sur le pain chaud. Parsemez de quelques pincées de fleur de sel et de poivre du moulin.
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Garnissez chaque tartine de 2 moitiés de marron et de quelques bâtonnets de truffe.
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Croquez sans attendre.
L'astuce
L’avantage de cette recette, c’est que l’on n’a pas besoin de dénerver le foie gras.
On peut aussi proposer cette recette avec un pain à la farine de châtaignes.
3 sur 5