Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les marrons et épongez-les. Coupez-les en 2 dans l’épaisseur.

  2. Coupez la truffe en fin bâtonnets.

  3. Coupez chaque tranche de pain de campagne en 3 morceaux. Faites-les griller sur les 2 faces : dans l’idéal, au four pour les avoir chaudes toutes en même temps, sinon dans un toasteur puis réservées dans une serviette.

  4. Dans le même temps, découpez le foie gras cru en tranches, puis répartissez-les sur le pain chaud. Parsemez de quelques pincées de fleur de sel et de poivre du moulin.

  5. Garnissez chaque tartine de 2 moitiés de marron et de quelques bâtonnets de truffe.

  6. Croquez sans attendre.

L'astuce

L’avantage de cette recette, c’est que l’on n’a pas besoin de dénerver le foie gras.
On peut aussi proposer cette recette avec un pain à la farine de châtaignes.

3 sur 5