Ingrédients
- pour la garniture
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 4 tranches de jambon cru
- 4 figues
- 4 crottins de chèvre frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- pour le pain
- 1 sachet dose pour pain fruits et fibres francine
- 275 ml d' eau
Préparation
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Je prépare le pain.
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En machine à pain :
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Je verse 275 ml d'eau froide dans la cuve de ma machine puis j'ajoute le contenu du sachet et je programme sur pain blanc.
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Après la cuisson, je le laisse reposer 2 heures avant de le trancher. Il me faut 4 belles tranches pour cette recette.
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Je préchauffe le four à 230°C (Th.7/8).
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A l'aide d'un pinceau de cuisine, j'imbibe les tartines légèrement d'huile d'olive.
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J'équeute les figues et les coupe en tranches épaisses.
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Je pose une tranche de jambon, éventuellement pliée en deux, sur chaque tartine et couvre de tranches de figues. J'ajoute du sel et du poivre.
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Je coupe les crottins horizontalement en deux et place deux moitiés sur chaque tartine. Je mets les tartines au four et laisse gratiner pendant 7 min environ, jusqu'à ce que le chèvre soit presque entièrement fondu. Je sers les tartines encore chaudes.
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Variante :
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Je peux également réaliser mon pain à la main en suivant le mode d'emploi au dos du sachet.
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Crédit Photo : J.F Hamon
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