Ingrédients
- 6 endives du nord
- 200 g de lardons
- 3 oignons
- un demi reblochon
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- sel
- poivre du moulin
Préparation
-
Pour préparer une tartiflette aux endives:
-
Coupez les endives en lanières. Pelez et émincez les oignons.
-
Faites chauffer une poêle avec 1c. à soupe d'huile d'olive et faites suer les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les endives coupées en lanières.
-
Faites sauter l'ensemble 3 min à feu vif, salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Versez dans un plat à four en terre cuite.
-
Mettez les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse. Versez sur les endives. Recouvrir le plat de lamelles de reblochon et placez 10 min. sous le grill du four.
-
Voilà votre tartiflette aux endives est prête à être servie !
-
Retrouvez sans plus tarder nos recettes à base d'endives.
-
Envie de plus de gratins ? Découvrez nos gratins de pommes de terre, gratins de légumes, gratins de pâtes...
3.6 sur 5