Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de fraises coupées
  • à 6 tiges de rhubarbe
  • 50 g d'angélique confite
  • 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 ou 3 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia

Préparation

  1. Epluchez 4 à 6 tiges de rhubarbe, coupez-les en morceaux de 1 cm, saupoudrez de 3 c. à soupe de sucre, puis laissez macérer 2 à 3 h. Au bout de ce temps, ébouillantez

  2. La rhubarbe 1 ou 2 mn. Celle-ci doit rester croquante. Faites cuire un rouleau de pâte sablée à blanc dans un moule. Garnissez le fond de tarte refroidi avec 250 g de mascarpone mélangé à 2 ou 3 c. à soupe de miel d’acacia. Disposez dessus 250 g de fraises coupées en deux, la rhubarbe égouttée et 50 g d’angélique confite en petits morceaux. Dégustez aussitôt.

5 sur 5