Ingrédients
- 500 g de fruits rouges (fraises, myrtilles groseilles framboises)
- 6 abricots
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt à la grecque
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 3 blancs d'oeufs
- 70 g d'amandes en poudre
- 30 g de sucre
- 70 g de sucre glace
- 35 g de farine
Préparation
-
Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque d’une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour la pâte : battez les blancs en neige en ajoutant le sucre en pluie à la fin.
-
Ajoutez les amandes, le sucre glace et la farine tamisés en soulevant avec une spatule souple.
-
Etalez cette préparation sur le papier sulfurisé en lui donnant une forme rectangulaire d’environ 1 cm d’épaisseur, faites-la cuire 8 à 10 mn et laissez refroidir.
-
Lavez les fruits. Séparez les abricots en deux, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et 6 c. à soupe d’eau pendant 5 mn environ et laissez refroidir.
-
Mélangez au fouet le mascarpone avec le yaourt, les graines noires aromatiques contenues dans la gousse de vanille, et le sucre glace.
-
Coupez la pâte en bandes de différentes largeurs en fonction des fruits. Etalez une couche de crème sur les bandes et ajoutez les fruits.
L'astuce
N’hésitez pas à réaliser ces tartes avec d’autres fruits entiers ou coupés en dés.
4 sur 5