Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 7/210° et tapissez la plaque d’une feuille de papier sulfurisé.

  2. Pour la pâte : battez les blancs en neige en ajoutant le sucre en pluie à la fin.

  3. Ajoutez les amandes, le sucre glace et la farine tamisés en soulevant avec une spatule souple.

  4. Etalez cette préparation sur le papier sulfurisé en lui donnant une forme rectangulaire d’environ 1 cm d’épaisseur, faites-la cuire 8 à 10 mn et laissez refroidir.

  5. Lavez les fruits. Séparez les abricots en deux, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre, le sucre et 6 c. à soupe d’eau pendant 5 mn environ et laissez refroidir.

  6. Mélangez au fouet le mascarpone avec le yaourt, les graines noires aromatiques contenues dans la gousse de vanille, et le sucre glace.

  7. Coupez la pâte en bandes de différentes largeurs en fonction des fruits. Etalez une couche de crème sur les bandes et ajoutez les fruits.

L'astuce

N’hésitez pas à réaliser ces tartes avec d’autres fruits entiers ou coupés en dés.

4 sur 5