Ingrédients

  • 250 g de tomatescerises
  • 100 g de mozzarella sèche
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 1 poignée de roquette
  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1 petit oeuf
  • 6 cuillère(s) à soupe d'eau

Préparation

  1. Préparez la pâte : Mettez la farine, l’huile d’olive, le beurre froid coupé en morceaux, le sel et la levure dans le bol d’un robot. Mixez à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange soit sableux.

  2. Ajoutez l’oeuf entier et l’eau, et mixez cette fois par à-coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. Mettez-la au frais 1 h enveloppée dans du film étirable.

  3. Allumez le four th. 6/180°. Sortez la plaque et tapissez-la d’une feuille de papier sulfurisé.

  4. Lavez les tomates-cerises et la roquette, et égouttez-les.

  5. Coupez la mozzarella en lamelles.

  6. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et découpez 6 disques dedans à l’aide d’un bol retourné. Posez-les sur le papier sulfurisé, piquez-les de quelques coups de fourchette et disposez dessus les lamelles de mozzarella et les tomates. Poivrez. Faites cuire dans le four pendant 15 mn. Déposez quelques tiges de roquette sur chaque tarte, arrosez d’1 cuillère à café d’huile d’olive et poursuivez la cuisson 5 mn environ.

L'astuce

Vous pouvez bien sûr utiliser une pâte toute prête, mais la pâte confectionnée ci-dessus est spécialement bonne avec les tomates.

4 sur 5