Ingrédients

  • 1 pâte sablée toute faite ou maison,
  • 100 g de chocolat nestlé dessert noir,
  • 100 ml de crème liquide,
  • 4 boules de sorbet mandarine la laitière,
  • 2 kiwis
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux,
  • 40 g de beurre
  • moules à tartelettes

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C).

  2. Découpez la pâte à la taille des moules à tartelettes et saupoudrez-les de sucre roux.

  3. Placez les tartelettes dans le four, et les faire cuire à blanc pendant au moins 10 minutes.

  4. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 minutes.

  5. Mélangez, et versez sur les tartelettes. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

  6. Lavez, pelez et coupez les kiwis en fines rondelles. Déposez 3 rondelles par tartelettes et ajoutez une boule de sorbet ou, si vous n'aimez pas le sorbet, une boule de crème glacée à la vanille.

4 sur 5