Ingrédients
- 1 pâte sablée toute faite ou maison,
- 100 g de chocolat nestlé dessert noir,
- 100 ml de crème liquide,
- 4 boules de sorbet mandarine la laitière,
- 2 kiwis
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux,
- 40 g de beurre
- moules à tartelettes
Préparation
-
Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°C).
-
Découpez la pâte à la taille des moules à tartelettes et saupoudrez-les de sucre roux.
-
Placez les tartelettes dans le four, et les faire cuire à blanc pendant au moins 10 minutes.
-
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et versez dessus la crème liquide bouillante. Couvrez et attendez 5 minutes.
-
Mélangez, et versez sur les tartelettes. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
-
Lavez, pelez et coupez les kiwis en fines rondelles. Déposez 3 rondelles par tartelettes et ajoutez une boule de sorbet ou, si vous n'aimez pas le sorbet, une boule de crème glacée à la vanille.
4 sur 5