Ingrédients

  • pour 20 tartelettes :
  • 230 g de pâte sablée
  • 200 g de mascarpone
  • 70 g de pâte de spéculoos
  • une vingtaine de framboises
  • 3 biscuits spéculoos pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°.

  2. Abaissez votre pâte sablée et découpez à l'emporte-pièce une vingtaine de disques (ou selon la forme de votre emporte-pièce). Placez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 8 minutes. Surveillez la cuisson, les fonds sablés doivent être dorés. Laissez refroidir.

  3. Dans un récipient, mettez le mascarpone et la pâte de spéculoos. Fouettez l'ensemble au batteur électrique (pas trop longtemps pour que le mascarpone ne tourne pas en "beurre"). Vous devez obtenir une crème ferme. Mettez dans une poche à douille et réaliser une rosace sur chaque fond de tartelette. Placez une framboise sur le dessus. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  4. Brisez grossièrement les biscuits spéculoos et saupoudrez les tartelettes.

4 sur 5