Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 bouquet d'asperges (3/4 par personne)
- 4 tranches de jambon cru de parme ou san daniele
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 2 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
- poivre du moulin
- huile d'olive vierge extra
- copeaux de parmesan
Préparation
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Éliminez la partie la plus dure des asperges et blanchissez-les pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée.
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Égouttez-les, laissez-les refroidir.
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Découpez 4 rectangles de pâte feuilletée.
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Mélangez le mascarpone et le fromage râpé, étalez cette crème sur la pâte feuilletée jusqu'à 0,5 cm du bord.
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Disposez par-dessus les asperges, enveloppez celle que vous placerez au centre avec une tranche de jambon.
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Badigeonnez de jaune d'œuf les bords des tartelettes.
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Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre, enfournez pendant une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les tartes soient dorées.
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Décorez avec des copeaux de parmesan, servez avec une salade verte.
2.5 sur 5