Ingrédients
- 120 g de chocolat
- crème liquide
- miel
- confiture de framboises
- 6 grands biscuits sablés
- ganache au chocolat
- glace à la vanille
- crème anglaise
- coulis de fruits rouges
Préparation
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Concassez finement 120 g de chocolat.
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Portez 5 c. à soupe de crème liquide à ébullition.
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Versez brûlant sur le chocolat. Attendez 30 s et mélangez, puis ajoutez 1 c . à soupe de miel.
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Etalez un peu de confiture de framboises sur 6 grands biscuits sablés ou 12 petits. Déposez délicatement un peu de ganache au chocolat et étalez-la en veillant à aller bien au bord. Laissez refroidir complètement hors réfrigérateur.
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Servez avec 1 boule de glace à la vanille, un peu de crème anglaise ou un
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Coulis de fruits rouges.
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Variantes :
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Remplacez la confiture de framboises par de la confiture d’oranges amères.
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Ajoutez des dés de gingembre confit ou des noisettes concassées dans le chocolat avant de l’étaler sur les sablés.
3 sur 5