Ingrédients

Préparation

  1. Concassez finement 120 g de chocolat.

  2. Portez 5 c. à soupe de crème liquide à ébullition.

  3. Versez brûlant sur le chocolat. Attendez 30 s et mélangez, puis ajoutez 1 c . à soupe de miel.

  4. Etalez un peu de confiture de framboises sur 6 grands biscuits sablés ou 12 petits. Déposez délicatement un peu de ganache au chocolat et étalez-la en veillant à aller bien au bord. Laissez refroidir complètement hors réfrigérateur.

  5. Servez avec 1 boule de glace à la vanille, un peu de crème anglaise ou un

  6. Coulis de fruits rouges.

  7. Variantes :

  8. Remplacez la confiture de framboises par de la confiture d’oranges amères.

  9. Ajoutez des dés de gingembre confit ou des noisettes concassées dans le chocolat avant de l’étaler sur les sablés.

3 sur 5