Ingrédients

  • ingrédients pour 8 personnes :
  • 280 g de pâte feuilletée
  • 4 bananes
  • 50 g de sucres en poudre blond de canne
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre
  • ingrédients pour la décoration :
  • 2 kiwis
  • 4 bananes
  • un peu de cannelles en poudre
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre blond de canne

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C

  2. Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Découper 6 fonds de tartelettes en forme de banane dans l’abaisse, en s’aidant des contours d’une vraie banane.

  3. Eplucher les bananes. Couper chaque d’elle en très fines rondelles.

  4. Disposer les lamelles d’une demi-banane sur chaque fond de tartelette, en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.

  5. Disposer les tartelettes sur une plaque. Enfourner et cuire 20 min.

  6. Sortir les tartelettes et servir chaud ou tiède.

Ingrédients pour la décoration

  1. Eplucher les kiwis et les couper en lamelles fines puis disposer 5 lamelles de kiwi au bord de chaque assiette.

  2. Eplucher et couper en rondelles très fines une demi-banane pour chaque assiette. Disposer les lamelles en les chevauchants, de forme arrondie pour imité le tronc d’un palmier en dessus des 5 morceaux de kiwis.

  3. Faire une crème anglaise en portant le lait à l’ébullition.

  4. Dans une jatte, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer le lait peu à peu. Transverse le mélange dans une casserole et laisser cuire jusqu’à frémissement, en fouettant pour obtenir une sauce mousseuse.

  5. Laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.

  6. Couler un peu de crème en bas de l’assiette.

Conseil

  1. Pour ne pas gâcher le reste de la pâte à tarte faire des palmiers, avec 20g de sucres blonvilliers en poudre blond de canne.

3 sur 5