Ingrédients
- ingrédients pour 8 personnes :
- 280 g de pâte feuilletée
- 4 bananes
- 50 g de sucres en poudre blond de canne
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle en poudre
- ingrédients pour la décoration :
- 2 kiwis
- 4 bananes
- un peu de cannelles en poudre
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre blond de canne
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C
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Abaisser la pâte sur 2 mm d’épaisseur. Découper 6 fonds de tartelettes en forme de banane dans l’abaisse, en s’aidant des contours d’une vraie banane.
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Eplucher les bananes. Couper chaque d’elle en très fines rondelles.
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Disposer les lamelles d’une demi-banane sur chaque fond de tartelette, en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
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Disposer les tartelettes sur une plaque. Enfourner et cuire 20 min.
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Sortir les tartelettes et servir chaud ou tiède.
Ingrédients pour la décoration
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Eplucher les kiwis et les couper en lamelles fines puis disposer 5 lamelles de kiwi au bord de chaque assiette.
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Eplucher et couper en rondelles très fines une demi-banane pour chaque assiette. Disposer les lamelles en les chevauchants, de forme arrondie pour imité le tronc d’un palmier en dessus des 5 morceaux de kiwis.
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Faire une crème anglaise en portant le lait à l’ébullition.
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Dans une jatte, mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment. Incorporer le lait peu à peu. Transverse le mélange dans une casserole et laisser cuire jusqu’à frémissement, en fouettant pour obtenir une sauce mousseuse.
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Laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
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Couler un peu de crème en bas de l’assiette.
Conseil
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Pour ne pas gâcher le reste de la pâte à tarte faire des palmiers, avec 20g de sucres blonvilliers en poudre blond de canne.
3 sur 5