Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez les girolles.

  2. Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 mn. Salez et poivrez.

  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  4. Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille des moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez avec une fourchette.

  5. Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez et fouettez.

  6. Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 mn. Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 mn.

  7. Parsemez les tartelettes de persil. Servez chaud.

L'astuce

« Un pur délice tout simple à faire, avec un vrai plus : la crème d’ail. »

Recette de Mimi Thorisson.

4.2 sur 5