Ingrédients
- 250 g de girolles
- 2 gousses d'ail (une émincée et une écrasée)
- beurre
- 230 g de pâte brisée
- 5 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de muscade en poudre
- 6 cuillère(s) à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation
-
Nettoyez les girolles.
-
Faites chauffer du beurre dans une poêle et faites-y sauter les girolles avec 1 gousse d’ail émincée pendant 3 mn. Salez et poivrez.
-
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
-
Découpez 6 disques de pâte brisée de la taille des moules à tartelette. Placez-les dans les moules et piquez avec une fourchette.
-
Mélangez la crème fraîche dans un bol avec le jaune d’œuf, la muscade et l’autre gousse d’ail écrasée. Salez, poivrez et fouettez.
-
Répartissez la préparation dans le fond des tartelettes et enfournez pendant 10 mn. Répartissez-y les girolles et laissez cuire encore 10 mn.
-
Parsemez les tartelettes de persil. Servez chaud.
L'astuce
« Un pur délice tout simple à faire, avec un vrai plus : la crème d’ail. »
Recette de Mimi Thorisson.
4.2 sur 5