Ingrédients

  • pour 2 tartelettes
  • 2 feuilles de filo ou de brick
  • 25 g de beurre salé fondu, parfumé avec des épices à pain d'épices
  • 1 petite pomme reinette
  • 90 g de magret de canard farci aux herbes fines

Préparation

  1. Couper les feuilles de Filo ou Brick en 4 carrés.

  2. Les badigeonner de beurre fondu puis en les superposant, tapisser un petit moule.

  3. Enfourner durant 5 minutes dans un four à 170°.

  4. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la pomme puis la faire revenir à la poêle.

  5. Disposer les fruits au fond de la tartelette et recouvrir de tranches de magret fourré.

  6. Repasser quelques instants au four afin de tiédir et servir vos tartelettes croustillantes aux pommes et magret farci aux herbes fines aussitôt.

Le conseil du chef

  1. En accompagnement, servir une salade mêlée au vinaigre de cidre ou à l’huile de truffe.

  2. Retrouvez plus de recettes de magrets de canard: magrets de canard à l'orange, magrets de canard laqués au miel, magrets de canard aux pruneaux...

  3. Recette créée par Serge Knapp (restaurant La Vignette à Strasbourg) pour les foies gras Feyel.

4 sur 5