Ingrédients
- pour la pâte
- 125 g de farine
- 60 g de beurre mou
- pour la garniture
- 4 pêches jaunes ou blanches
- 4 citrons verts non traités
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 75 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de poudre d?amandes
- 50 g de beurre
Préparation
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La veille, préparez la pâte : dans un saladier, mettez le beurre découpé en morceaux avec la farine, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d?eau. Mélangez et
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Travaillez rapidement la pâte. Roulez-la en boule et enveloppezla dans un film alimentaire. Laissez reposer une nuit au frais.
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Le jour même, sortez la pâte 15 mn avant de l?étaler. Farinez le plan de travail et étendez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d?épaisseur. Disposez-la dans des moules individuels en faisant déborder légèrement la
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Pâte. Piquez-la avec une fourchette et garnissez de légumes secs. Remettez au frais.
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Préchauffez le four th. 6/180°. Faites précuire la pâte 5 à 7 mn ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche sans être colorée. Sortez les moules et ôtez les légumes secs.
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Pour la garniture : faites fondre le beurre sur feu doux. Mélangez
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Les oeufs, le sucre et le beurre avec un batteur électrique. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les citrons verts 5 mn. Essuyez-les et prélevez leur zeste avec une râpe fine. Puis pressez le jus des citrons et ajoutez-le avec
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Les zestes à la préparation.
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Répartissez-la dans les moules. Et remettez au four 20 mn.
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Lavez et essuyez les pêches, puis coupez-les en quartiers.
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Au moment de servir, déposez 2 ou 3 quartiers par tartelette.
L'astuce
Pour aller plus vite, vous pouvez cuire les quartiers de pêches avec la garniture au citron.
Si vous servez cette recette à la maison, faites dorer les quartiers dans 20 g de beurre et 1 c. de sucre.
3 sur 5