Ingrédients

Préparation

  1. La veille, préparez la pâte : dans un saladier, mettez le beurre découpé en morceaux avec la farine, 1 pincée de sel et 2 c. à soupe d?eau. Mélangez et

  2. Travaillez rapidement la pâte. Roulez-la en boule et enveloppezla dans un film alimentaire. Laissez reposer une nuit au frais.

  3. Le jour même, sortez la pâte 15 mn avant de l?étaler. Farinez le plan de travail et étendez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 2 mm d?épaisseur. Disposez-la dans des moules individuels en faisant déborder légèrement la

  4. Pâte. Piquez-la avec une fourchette et garnissez de légumes secs. Remettez au frais.

  5. Préchauffez le four th. 6/180°. Faites précuire la pâte 5 à 7 mn ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche sans être colorée. Sortez les moules et ôtez les légumes secs.

  6. Pour la garniture : faites fondre le beurre sur feu doux. Mélangez

  7. Les oeufs, le sucre et le beurre avec un batteur électrique. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les citrons verts 5 mn. Essuyez-les et prélevez leur zeste avec une râpe fine. Puis pressez le jus des citrons et ajoutez-le avec

  8. Les zestes à la préparation.

  9. Répartissez-la dans les moules. Et remettez au four 20 mn.

  10. Lavez et essuyez les pêches, puis coupez-les en quartiers.

  11. Au moment de servir, déposez 2 ou 3 quartiers par tartelette.

L'astuce

Pour aller plus vite, vous pouvez cuire les quartiers de pêches avec la garniture au citron.
Si vous servez cette recette à la maison, faites dorer les quartiers dans 20 g de beurre et 1 c. de sucre.

3 sur 5