Ingrédients
La pâte :
La garniture :
- 30 cl de crème fleurette
- 300 g de chocolat noir à 70 % + un peu pour décorer
- 5 cl de café corsé
- 30 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 cuillère(s) à soupe d'eau
- quelques goutte(s) de colorant vert
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Préparation
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Préparez la pâte : dans le bol d'un robot, mixez par à-coups 350 g de farine, 250 g de beurre, 125 g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
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Une fois le mélange sableux obtenu, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et mixez pour former une boule de pâte. Placez au frais 2 h.
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Etalez la pâte, découpez des disques un peu plus grands que le diamètre des moules à tartelettes, posez-les
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Dans les moules préalablement beurrés, couvrez de papier cuisson, lestez de haricots secs et enfournez 20 mn.
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Préparez la garniture : faites bouillir 30 cl de crème fleurette, versez-la sur 300 g de chocolat noir à 70 %
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Cassé en petits morceaux hors du feu et mélangez.
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Ajoutez 5 cl de café corsé et 30 g de beurre, laissez tiédir. Versez ce mélange sur les fonds de tarte. Laissez au frais 2 h.
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Faites chauffer pendant 2 mn 200 g de sucre glace avec 3 c. à soupe d'eau et quelques gouttes de colorant vert. Laissez tiédir et versez sur les tartelettes.
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Décorez de chocolat et placez au frais 2 h avant de servir.
L'astuce
Recette de la pâtisserie Heiz
3.67 sur 5