Ingrédients
- 350 g de biscuits au pavot (bio)
- 120 g de beurre fondu
- 3 bananes
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillère(s) à soupe de café fort (kazaar ou dharkan de nespresso)
- 80 g de noisettes entières
- 60 g de sucre
Préparation
-
Allumez le four sur th. 6/180°.
-
Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre à la fin et mixez jusqu’à ce que le mélange soit compact.
-
Étalez et tassez la préparation dans 6 moules à tartelettes, faites cuire 10 à 12 mn et laissez refroidir.
-
Faites caraméliser les noisettes saupoudrées de 20 g de sucre dans une poêle et concassez-les grossièrement.
-
Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le café et le sucre restant à la fin.
-
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur les tartelettes, coiffez-les de chantilly et terminez par les noisettes.
L'astuce
Réalisez de la même façon une grande tarte en utilisant dans ce cas un moule à bord amovible et faites cuire le biscuit 15 à 20 mn.
4.2 sur 5