Ingrédients

  • 350 g de biscuits au pavot (bio)
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 bananes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe de café fort (kazaar ou dharkan de nespresso)
  • 80 g de noisettes entières
  • 60 g de sucre

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Réduisez les biscuits en miettes à l’aide d’un robot, ajoutez le beurre à la fin et mixez jusqu’à ce que le mélange soit compact.

  3. Étalez et tassez la préparation dans 6 moules à tartelettes, faites cuire 10 à 12 mn et laissez refroidir.

  4. Faites caraméliser les noisettes saupoudrées de 20 g de sucre dans une poêle et concassez-les grossièrement.

  5. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le café et le sucre restant à la fin.

  6. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les sur les tartelettes, coiffez-les de chantilly et terminez par les noisettes.

L'astuce

Réalisez de la même façon une grande tarte en utilisant dans ce cas un moule à bord amovible et faites cuire le biscuit 15 à 20 mn.

4.2 sur 5