Ingrédients

La pâte

  • 150 g de farine de blé t65
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • un peu d'eau tiède

La farce

Préparation

  1. Laver et détailler le chou romanesco et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 min, de façon à ce qu'il reste légèrement croquant et bien vert.

La pâte

  1. Mélanger les farines avec le bicarbonate, 1 cuil. à soupe de cumin en poudre, l'huile d'olive, du sel et un peu d'eau pour délayer.

  2. Pétrir un peu puis laisser reposer au frigo.

La farce

  1. Fouetter dans un bol le petit suisse avec les œufs et un peu de sel.

  2. Étaler la pâte sur un plan fariné, découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.

  3. Avec les morceaux restants, ré-étaler la pâte et découper de nouveaux cercles jusqu'à en obtenir une vingtaine environ.

  4. Déposer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson.

  5. Déposer 1 cuil. à soupe d'œuf fouetté au petit suisse sur un cercle de pâte, déposer les morceaux de chou romanesco cuits à la vapeur, décorer de lamelles de comté et de graines de cumin.

  6. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

  7. Enfourner la plaque pendant environ 15 à 20 min à 180°C si vous aimez quand elles sont bien gratinées.

  8. À déguster tièdes !

4 sur 5