Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la pâte : tamisez la farine et disposez-la en fontaine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre glace, le jaune d’oeuf, le beurre en petits dés et 5 cl d’eau. Mélangez du bout des doigts ces éléments au centre de la fontaine, puis incorporez progressivement la farine. Mélangez, puis rassemblez la pâte en boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez-la au frais 2 h afin qu’elle se raffermisse et qu’elle perde son éventuelle élasticité.

  2. Préchauffez le four th. 6/180°. Préparez la crème : dans une jatte, travaillez le beurre à l’aide d’un fouet, versez le sucre et mélangez. Ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d’amandes. Parfumez avec quelques gouttes d’essence de vanille et un peu de rhum. Etalez la pâte et garnissez-en 4 moules individuels anti-adhésifs ou préalablement beurrés.

  3. Préparez la garniture : étalez 1 c. à café de confiture de framboises et recouvrez de crème d’amandes. Ajoutez les amandes effilées et enfournez. Laissez entre 35 et 40 mn. Laissez refroidir et recouvrez d’un voile de sucre glace.

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