Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de crème à ébullition
  • 1 oeuf entier et 1 jaune
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 300 g de prunes surgelées

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°.

  2. Découpez 8 disques dans une pâte brisée pré-étalée et tapissez 8 moules à tartelettes beurrés avec.

  3. Piquez le fond avec une fourchette, garnissez de haricots et faites cuire à blanc pendant 10-15 mn. Sortez les moules du four et ôtez les haricots.

  4. Portez 12,5 cl de lait et 12,5 cl de crème à ébullition.

  5. Fouettez 1 oeuf entier et 1 jaune avec 60 g de sucre en poudre et 1 c. à café d’extrait de vanille. Versez le lait en mélangeant.

  6. Répartissez 300 g de prunes surgelées décongelées (quetsches ou mirabelles) sur les fonds de tartelettes, versez le mélange lait-oeufs par-dessus et faites cuire 30 mn.

  7. Laissez tiédir, puis démoulez. Saupoudrez de sucre roux avant de servir.

3 sur 5