Ingrédients
- 1 disque de pâte feuilletée
- 4 demipoires au sirop
- 4 belles cuillère(s) à café de confiture de cerises noires
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 70 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1/2 cuillère(s) à café de mélange 4 épices
- des amandes effilées
Préparation
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Découpez des disques de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes, puis tapissez-les avec la pâte.
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Tartinez chaque fond de pâte d'une cuillère de confiture de cerises noires.
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Préparez la frangipane : mélangez le beurre pommade avec le sucre, ajoutez les œufs, bien remuer. Ensuite, incorporez la
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Poudre d'amande, la farine et les épices.
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Garnissez chaque tartelette de frangipane, déposez dessus une demi-poire au sirop, puis parsemez l'ensemble d'amandes effilées.
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Faites cuire les tartelettes à four chaud, pendant 25 mn à 200°C. Servez-les encore tièdes.
3 sur 5