Ingrédients
- 50 g de foie gras
- 20 cl de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
- 2 oignons
- 5 cuillère(s) à soupe de cassonade
- huile d'olive
Ustensile
- 1 siphon
Préparation
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Faire chauffer la crème liquide.
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Couper le foie gras en dés, l'ajouter à la crème.
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Laisser sur le feu 5 min, jusqu'à ce que les dés de fois gras soient cuits et fondants.
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Puis, hors du feu, laisser infuser 30 min, en remuant de temps de temps.
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Émincer finement les oignons.
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Les faire revenir dans une petite casserole avec un filet d'huile.
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Quand les oignons blondissent, ajouter la cassonade et laisser caraméliser 5 min.
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Étaler la pâte feuilletée, et y découper le nombre de petites tartelettes désiré.
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Napper la pâte d'oignons caramélisés.
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Enfourner à four chaud, à 180°C, pendant 10-15 min (le temps varie en fonction de la taille des tartelettes).
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Maintenir au chaud et réserver jusqu'au dressage.
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Finir l'émulsion de foie gras, filtrer le mélange crème et foie gras.
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Verser la crème infusée dans le récipient du siphon.
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Ajouter la cartouche de gaz, et bien secouer.
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Garder au frais jusqu'au moment du dressage.
Dressage
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Au moment de servir, disposer les tartelettes sur un plat, et actionner le siphon pour les recouvrir d'émulsion de foie gras.
4 sur 5