Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les farines, le beurre en morceaux, le sucre, les épices et 1 pincée de sel dans le bol d’un robot. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Ajoutez les jaunes d’œufs et l’eau, mixez quelques secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Ajoutez un peu de farine si elle ne se détache pas de la paroi du bol, et mettez-la au frais 1 h ou un peu au congélateur.

  2. Allumez le four sur th. 6/180°. Découpez ensuite 6 disques dans la pâte étalée et placez-les sur une feuille de papier posée sur la plaque de cuisson. Répartissez les cerises, saupoudrez de sucre, rabattez la pâte vers le centre et faites cuire 30mn environ.

L'astuce

Vous pouvez dénoyauter les cerises et retirer la queue pour pouvoir croquer à pleines dents dans ces tartelettes.

3.5 sur 5