Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez 125g de beurre avec la poudre d'amande, le cacao en poudre, 250g de farine, 1 oeuf et le sucre glace. Vous devez obtenir une boule légèrement collante.

  2. Préchauffez le four à 170°.

  3. Faites fondre le chocolat avec le reste de beurre.

  4. Dans une jatte, battez les 5 oeufs avec le sucre. Ajoutez y le reste de farine et le chocolat fondu en fouettant.

  5. Beurrez 6 ou 8 moules à tartelettes. Etalez la pâte sur le plan de travail, garnissez-en les moules et piquez de plusieurs coups de fourchette.

  6. Faites cuire les tartelettes à blanc 12min au four.

  7. Répartissez ensuite la crème au chocolat dans les fonds des tartelettes. Augmentez le thermostat à 240° et faites les cuire 4min.

  8. Grosse envie de chocolat ! C'est une première pour cette recette. Le chef a dit que c'était la meilleure de toutes... Alors, si le chef l'a dit... Faites lui confiance ;-)

4.5 sur 5