Ingrédients
- un rouleau de pâte brisée au rayon frais
- légumes secs
- 2 oeufs
- 150 g + 50 g de fromage blanc 40%
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de fécule
- 1 sachet de levure
- 1/4 de botte de basilic
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre blanc
- 300 g de tomates thym
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation
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Déroulez la pâte et posez dessus les moules individuels à l'envers.
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Découpez la pâte à 1cm du bord autour des moules et foncez. Disposez un cercle de papier alu sur la pâte et garnissez avec les légumes secs pour maintenir les bords pendant la cuisson.
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Fouettez les oeufs au batteur puis ajoutez le fromage blanc en mélangeant au fouet.
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Ajoutez la crème, tamisez la fécule et la levure. Ajoutez à la préparation, terminez avec le basilic et l'ail haché. Assaisonnez avec sel et poivre.
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Déposez les fonds de tartelettes, posez-les sur une plaque de four, ajoutez la préparation, Faites cuire à 160°C (th. 5/6) 15 à 20 min.
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Lavez et coupez les tomates en tranches. Posez-les sur les tartelettes garnies. Déposez au centre une cuillère à café de fromage blanc. Saupoudrez de thym et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
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Faites cuire 5 mn à 180°C (th. 7/8).
4 sur 5