Ingrédients

  • 1 grenade
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 verre(s) de sucre
  • 1/2 verre(s) d'eau
  • pate d'amande (optionnel)
  • un rouleau de pate feuilletée

Préparation

  1. Préchauffer le four à th7

  2. Laver la grenade, découper et retirer les graines

  3. Découper la gousse de vanille en longueur pour retirer les graines

  4. Dans une poêle, placer les graines de grenade et de vanille, le sucre, et une partie de l’eau. Mettez sur un feu doux pour à peu près 15 mins (le temps pour que tout devient « collant », comme une confiture). Enlever, et laisser refroidir.

  5. Découpez la pate feuilletée et mettez dans des petites moules de tartelettes

  6. Roulez la pate d’amande, et placez une couche assez fine sur la pate feuilletée, en laissant de l’espace sur les bords.

  7. Avec une cuillère, généreusement placez le mélange grenade-vanille sur la pate d’amande.

  8. Mettre au four pour 10 minutes.

  9. Retirez et goutez ce mélange étonnant !

L'astuce

La recette se trouve aussi sur http://swirlandscramble.blogspot.com

4.43 sur 5