Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 150 g de mesclun
- 1 melon
- 200 g de jambon de parme
- 50 g de pignons de pin ou amandes
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Etalez la pâte brisée et garnissez en 4 petits moules.
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Recouvrez de papier aluminium et légumes secs et faites cuire 20 mn. Réservez.
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Lavez et essorez le mesclun. Coupez en deux le melon et épépinez-le.
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A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des billes de melon. Réservez.
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Coupez le jambon de Parme en lamelles. Faites dorer les pignons ou les amandes
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à la poêle sans matière grasse.
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Préparez la sauce. Mélangez le vinaigre, l'huile, du sel, du poivre et le jus d'1 citron.
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Garnissez chaque fond de pâte de mesclun, de lamelles de jambon, de pignons grillés.
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Parsemez de feuilles de basilic. Versez la vinaigrette en filet et servez aussitôt.
4 sur 5