Ingrédients
- la glace :
- 1/2 chèvre frais (buchette)
- 1/2 pot de mascarpone
- un peu de lait
- 2 cs de moutarde
- 1 cs de savora
- 1 cs de miel
- sel
- les tartelettes :
- pâte brisée
- tomates
- une bûche de chèvre
- moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
- miel
Préparation
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Commencer par la glace, au moins 2h avant la dégustation.
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Mélanger très vivement le fromage de chèvre frais et le mascarpone.
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Ajouter un peu de lait pour détendre le tout et avoir une consistance plus crémeuse.
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Ajouter la moutarde, la Savora et le miel puis saler.
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Mettre dans une boite hermétique, assez grande pour pouvoir remuer la masse pendant la prise de la glace et mettre au congélateur.
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Environ toutes les 30 minutes, fouetter le mélange pour éviter les cristaux.
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Préparer les tartelettes.
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Mettre de la pâte dans chaque empreinte, poser du papier cuisson, remplir de haricots secs et cuire à blanc 12 minutes à 180°.
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Cette étape est importante car les tomates rendent pas mal d’eau et cela évite que la pâte soit détrempée et molle.
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Sortir du four, enlever haricots et papier et mettre une cuillère de moutarde à l’ancienne au fond de chaque tartelette.
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Poser par-dessus une grosse rondelle de tomate sans le pépin autant que possible. J’avais pris des cœurs de bœuf pour ma part car elles sont bien charnues.
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Poser sur le dessus une rondelle de fromage de chèvre.
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Saler très légèrement, poivrer et verser environ les 2/3 d’une cuillère à café de miel sur chaque tartelette.
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Enfourner à 180° pour 15 minutes.
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Laisser tiédir un peu, et poser une boule de glace à la moutarde sur chaque tartelette avant de servir.
4 sur 5