Ingrédients
- 4 fonds de tartelette
- 1 ravier de fraises
- 100 g sucre
- 2o0 g sucre
- 100 g farine
- 6 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 l de lait
Préparation
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Préchauffez le four à 350°F.
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Déposez sur une plaque les fonds de tartelette et les enfournez 4 minutes. Retirez-les du four et réservez.
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Avec la pointe du couteau, fendez la gousse de vanille en deux. Réservez.
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Dans un bol, mélangez200g de sucre, les jaunes d'œufs et les œufs entiers au fouet jusqu'à blanchir la préparation. Incorporez la farine petit à petit.
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Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Versez le lait en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet.
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Transvasez le tout dans une autre casserole et remontez le mélange en ébullition tout en remuant constamment.
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Transférez dans un autre récipient pour refroidir le liquide. Pour éviter d’obtenir une croûte en refroidissant, recouvrez d'un film plastique directement sur la crème et réservez.
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Dans une casserole, faites cuire les fraises et 100g de sucre à feu doux, couvrez la casserole, 5 minutes.
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Remplissez à moitié les fonds de tartelette cuits avec la crème pâtissière. Déposez les fraises cuites par-dessus et servez.
4 sur 5