Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 300 g de chair et de corail de tourteau cuit
- 100 g de pousses : roquette, alfalfa, cresson
- 1 avocat de 250 g, pas trop mûr
- 1 citron vert
- 2 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
- 2 pincées de piment de cayenne en poudre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
-
Allumez le four à 210° (th7). Etalez la pâte sur le plan de travail.
-
Emiettez la chair et le corail de tourteau dans un bol. Lavez le citron et râpez-en le zeste au-dessus du bol. Ajoutez le piment de Cayenne et mélangez. Etalez ce crabe assaisonné sur les fonds de pâte.
-
Pelez l'avocat et coupez sa pulpe en gros cubes. Répartissez-les sur le tourteau.
-
Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les à la fourchette en y incorporant crème, Rhum, sel, poivre et noix muscade. Répartissez ce mélange sur la garniture des tartelettes.
L'astuce
Avec cette recette facile à faire et bluffante, vous ne serez plus une quiche.
Choisissez, pour cette recette, du crabe d'Alaska, très coloré et très goûteux.
3.71 sur 5