Ingrédients

  • 200 g de pâte sablée
  • 500 g de cerises burlat
  • 120 g de pistaches vertes (non salées)
  • 40 g de sucre un peu de sucre glace

Préparation

  1. Étalez la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre, piquez-la à la fourchette et réservez-la au réfrigérateur.

Préchauffez

  1. Le four à th. 7/210°.

Dénoyautez

  1. Les cerises, de préférence au dénoyauteur pour ne pas les fendre en deux.

Hachez

  1. Très finement les pistaches vertes.

Couvrez

  1. Le fond de tarte des deux tiers des pistaches.

Rangez

  1. Par-dessus les cerises dénoyautées.

Poudrez

  1. De sucre et de pistaches restantes, puis enfournez.

Sortez

  1. La tarte du four lorsque la pâte est bien dorée et laissez la refroidir avant de la servir, saupoudrée de sucre glace.

L'astuce

Les pistaches sont indispensables, parce que leur saveur se marie parfaitement avec celle des cerises mais surtout parce qu’elles absorbent le jus des cerises pendant la cuisson, laissant ainsi la pâte bien croquante. Vous pouvez les remplacer par des amandes ou des noisettes en poudre ou un peu de semoule fine.

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