Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th6). Abaissez la pâte dans le moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de tarte à la fourchette. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé. Versez par dessus des haricots secs. Enfournez pendant 20 mn. Fouettez les oeufs et les jaunes battus avec 60 g de sucre.

  2. Mélangez 60 g de beurre mou avec la crème fraîche, la crème et la purée de marron. Travaillez le tout ensemble. Le mélange doit être homogène. Réservez. Faites cuire les marrons dans le reste de beurre fondu. Incorporez le sucre restant. Remuez. Laissez refroidir. Prélevez, puis brisez grossièrement 200 g de marrons cuits.

  3. Garnissez la tarte de brisures de marrons. Versez le mélange aux oeufs. Parsemez de marrons. Placez la tarte dans le four pendant 15 mn.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de marrons cuits à sec, achetez des marrons sous vide. La purée de marrons au naturel se congèle très bien. Vous utiliserez le reste pour faire un autre gâteau.

4 sur 5