Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°.

  2. Pelez les poires (ou pas), coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre, le sucre et un peu de cannelle, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

  3. Transvasez-les (sauf quelques quartiers) dans un moule à manqué avec les noisettes et les noix concassées, les cranberries, en les rangeant en rosace. Recouvrez-les avec la pâte piquée de quelques coups de fourchette, en rentrant les bords vers l’intérieur.

  4. Faites cuire la tarte 30 à 40 mn, attendez 10mn avant de la retourner sur un plat, ajoutez les quartiers réservés en quinconce et servez tiède ou froid.

L'astuce

Si vous avez beaucoup de jus dans le moule (ce qui varie en fonction de la teneur en eau des fruits), n’hésitez pas à le verser dans la poêle avec les quartiers de poires réservés et à porter à ébullition 5 mn sur feu vif.

3.7 sur 5