Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 240 g de courgettes (la variété utilisée ici est de couleur jaune)
  • 320 g de choux raves
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°.

  2. Tranchez vos légumes à l'aide d'une mandoline. Faites cuire le choux rave à la vapeur.

  3. Le temps de cuisson est d'environ 10 minutes mais surveillez car les légumes doivent restés croquants (ou au cuit-vapeur pour micro-ondes pendant 5 minutes à puissance maximale).

  4. Dans une grande poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les tranches de courgettes pendant 5 minutes.

  5. Tapissez le fond d'un plat à tarte avec une cuillère à soupe de miel, ajoutez la cuillère à soupe de jus de citron et celle d'huile d'olive. Terminez par saupoudrer de romarin.

  6. Disposez les tranches de légumes en rosace sur le fond du plat à tarte. Assaisonnez et recouvrez de pâte feuilletée et enfournez pour 30 minutes.

  7. Servez chaud.

4 sur 5